Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  30/09/2019
Actualizado :  26/07/2023
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Nacionales
Autor :  SCHANZEMBACH, M.; BRAYER, D.; SALLIS, S.; CÉSAR, D.; MATTO, C.; ALMEIDA, R.; NAN, F.; RODRÍGUEZ, V.; PARODI, P.; PEREIRA, M.; GIANNEECHINI, R.; RIVERO, R.
Afiliación :  MARCOS SCHANZEMBACH, Laboratorio Regional Noroeste DILAVE "Miguel C. Rubino", Ruta 3 Km 369, Paysandú, 60000. Uruguay.; DANIELA BRAYER, Departamento de Microbiología y Parasitología, Facultad de Veterinaria, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas. Brasil.; SIMONE SALLIS, Laboratorio Regional de Diagnóstico, Facultad de Veterinaria, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas. Brasil.; DEBORAH CÉSAR, Profesión liberal. Uruguay.; CAROLINA MATTO, Laboratorio Regional Noroeste DILAVE "Miguel C. Rubino", Ruta 3 Km 369, Paysandú, 60000. Uruguay.; ROQUE ALMEIDA, Profesión liberal. Uruguay.; FERNANDO NAN, Departamento Morfología y Desarrollo, Facultad de Veterinaria, Universidad de la República, CENUR Litoral Norte, Rivera 1350, Salto, 50000. Uruguay.; VÍCTOR RODRÍGUEZ, Laboratorio Regional Noroeste DILAVE "Miguel C. Rubino", Ruta 3 Km 369, Paysandú, 60000. Uruguay.; PABLO ANDRÉS PARODI TEXEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; Laboratorio Regional Noroeste DILAVE "Miguel C. Rubino", Ruta 3 Km 369, Paysandú, 60000. Uruguay. /; MARÍA PEREIRA, Facultad de Veterinaria, Montevideo. Uruguay.; RUBEN GIANNEECHINI, Laboratorio Regional Noroeste DILAVE "Miguel C. Rubino", Ruta 3 Km 369, Paysandú, 60000. Uruguay.; RODOLFO RIVERO, Laboratorio Regional Noroeste DILAVE "Miguel C. Rubino", Ruta 3 Km 369, Paysandú, 60000. Uruguay.
Título :  Descripción de un caso de pitiosis cutánea equina y su diagnóstico mediante diversas técnicas. [Description of a case of equine cutaneous pythiosis and its diagnosis by means of different techniques.].
Complemento del título :  Sección: Reportes de caso.
Fecha de publicación :  2019
Fuente / Imprenta :  Veterinaria (Montevideo). 2019, vol. 55, no. 212, p. 96-101. -- OPEN ACCESS.
ISSN :  0376-4362 (impresa); 1688-4809 (en línea).
DOI :  10.29155/VET.55.212.8
Idioma :  Español
Notas :  Article history: Recibido 7 Diciembre 2018, Aceptado 23 Julio 2019, Publicado 20 Noviembre 2019. -- Autor para correspondencia: Uruguay. Email: rrivero@mgap.gub.uy -- Publicación de la Sociedad de Medicina Veterinaria del Uruguay (SMVU).
Contenido :  RESUMEN.- La pitiosis es una enfermedad ampliamente distribuida a nivel mundial causada por Pythium insidiosum. Esta es transmitida y propagada en ambientes semiacuáticos afectando principalmente a equinos, caninos, felinos, bovinos y el hombre. En el departamento de Paysandú, Uruguay, en el mes de mayo 2017 se registró un caso de pitiosis en un equino hembra raza Criolla de 24 años. Se realizó la extirpación quirúrgica de una extensa lesión circular ubicada en zona abdominal. Macroscópicamente se observó tejido de granulación, áreas multifocales de necrosis con contenido supurativo hemorrágico, concreciones del tipo pastoso a gredoso de color blanco amarillento. Al examen histopatológico por medio de la tinción de H&E se destacaba ulceración difusa de la epidermis; con severa proliferación de tejido de granulación, abundante tejido conjuntivo, neovascularización, áreas multifocales de necrosis eosinofílica rodeada por abundantes polimorfonucleares, principalmente eosinófilos, y macrófagos en dermis superficial y profunda. Dentro de las áreas de necrosis se observó la presencia de hifas coloreadas positivamente con la coloración argéntica de Grocott. Se obtuvo inmunomarcación positiva para P. insidiosum. En el cultivo del material se aislaron colonias de color blanquecino y crecimiento radial con desarrollo de micelios aéreos luego de 48 horas. Se confirmó el aislamiento de P. insidiosum mediante la inducción de zooesporas y la caracterización de las mismas. Por medio de la ... Presentar Todo
Palabras claves :  Equine; Equino; Kunkers; Oomycota; Pitiosis; PLATAFORMA DE INVESTIGACIÓN EN SALUD ANIMAL - INIA; Pythiosis; Pythium insidiosum.
Asunto categoría :  L10 Genética y mejoramiento animal
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17318/1/VM-2019-vet-55-212-96.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB101962 - 1PXIAP - DDVeterinaria (Montevideo)/2019

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA La Estanzuela. Por información adicional contacte bib_le@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  02/04/2020
Actualizado :  24/02/2022
Tipo de producción científica :  Capítulo en Libro Técnico-Científico
Autor :  HELGUERA, M.; ABUGALIEVA, A.; BATTENFIELD, S.; BÉKÉS, F.; BRANLARD, G.; CUNIBERTI, M.; HÜSKEN,A.; JOHANSSON, E.; MORRIS, C.F.; NURIT, E.; SISSONS, M.; VÁZQUEZ, D.
Afiliación :  MARCELO HELGUERA, National Institute of Agricultural Technology (INTA), Marcos Juárez, Argentina .; AIGUL ABUGALIEVA, Kazakh Scientific Research Institute of Agriculture and Plant Growing, Almalybak, Kazakhstan.; SARAH BATTENFIELD, Syngenta, Junction City, KS, USA.; FERENC BÉKÉS, FBFD PTY LTD, Sydney, NSW, Australia.; GÉRARD BRANLARD, INRAE, UCA UMR1095 GDEC, Clermont-Ferrand, France.; MARTHA CUNIBERTI, Wheat and Soybean Quality Laboratory, National Institute of Agricultural Technology (INTA), Buenos Aires, Argentina.; ALEXANDRA HÜSKEN, Department of Safety and Quality of CerealsMax Rubner-Institut, Federal Research Institute of Nutrition and Food Detmold, Germany.; EVA JOHANSSON, Department of Plant Breeding The Swedish University of Agricultural Sciences, Alnarp, Sweden.; CRAIG F. MORRIS, Western Wheat Quality LaboratoryUSDA-ARS,Pullman,USA.; ERIC NURIT, Mazan,France.; MIKE SISSONS, NSW Department of Primary Industries Tamworth Centre for Crop Improvement Calala, Australia.; DANIEL VÁZQUEZ PEYRONEL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Grain Quality in Breeding.
Fecha de publicación :  2020
Fuente / Imprenta :  In: Igrejas G., Ikeda T., Guzmán C. (eds). Wheat Quality For Improving Processing And Human Health. Cham:Springer. Doi: https://doi.org/10.1007/978-3-030-34163-3_12
Páginas :  p. 273-307.
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history:First Online: 18 March 2020.
Contenido :  Abstract: Technological (processing performance and end-product) and nutritional quality of wheat is in principle determined by a number of compounds within the wheat grain, including proteins, polysaccharides, lipids, minerals, heavy metals, vitamins and phytochemicals, effecting these characters. The genotype and environment is of similar importance for the determination of the content and composition of these compounds. Furthermore, the interaction between genotypes and the cultivation environment may play a significant role. Many studies have evaluated whether the genotype or the environment plays the major role in determining the content of the mentioned compounds. An overall conclusion of these studies is that except for compounds encoded by single major genes, importance of certain factors mainly depend on how wide environments and how diverse cultivars are within these comparative studies. Comparing environments all over, e.g. across Latin America, ends up with a high significance of the environment while large studies including genotypes of wide genetic background result in a significant role for the genotype. In addition, for some technological properties and components, genotype has a higher effect (e.g. grain hardness and gluten proteins), while environment influences stronger on others (e.g. protein and mineral content).Content and concentration of proteins, but also to some extent of starch, some non-starch polysaccharides and lipids, are essential in determini... Presentar Todo
Palabras claves :  CASE-STUDIES; DURUM-WHEAT; NUTRITIONAL-QUALITY; PLATAFORMA AGROALIMENTOS; QUALITY-SELECTION; SOFT-WHEAT; WILD-RELATIVES.
Thesagro :  TRIGO.
Asunto categoría :  F30 Genética vegetal y fitomejoramiento
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE103110 - 1PXIPL - DD
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional